বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

0
163
বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf
বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq PDF download করুন | এখানে WBPSC , WB POLICE SI এবং constable , MTS , BANK , SSC ,NTPC ,CGL ও অন্যান্য প্রতিযোগিতা মূলক পরীক্ষার সমস্ত রকম আপডেট দেওয়া হয় বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন SET 431 তথা সাধারণ জ্ঞান mcq PDF নিম্নে বর্ণনা করা হয়েছে-

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf download করুন

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন পড়ুন

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf
বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

ভারত-বাংলাদেশ সীমান্তের মোট দৈর্ঘ্য কত?

A. 4000 কিমি

B. 4018.50 কিমি

C. 4068 কিমি

D. 4096.70 কিমি

Ans. D

ব্যাখ্যা: দীর্ঘতম সীমান্ত বাংলাদেশের দ্বারা ভাগ করা হয়েছে যা 4096.70 কিমি (2,545-মাইল)।

ভারত-বাংলাদেশ সীমান্ত পৃথিবীর দীর্ঘতম কোন নম্বরে?

AA তৃতীয়

B. চতুর্থ

C. পঞ্চম

D. ষষ্ঠ

Ans. C

ব্যাখ্যা: ভারত-বাংলাদেশ সীমান্ত বিশ্বের পঞ্চম দীর্ঘতম সীমান্ত।

ভারতের কোন রাজ্য/রাষ্ট্র বাংলাদেশের সাথে সীমানা ভাগ করে?

A. পশ্চিমবঙ্গ

B. আসাম

C. মেঘালয়

D. উপরের সমস্ত

Ans: D

ব্যাখ্যা: ভারতীয় রাজ্যগুলি যেগুলি বাংলাদেশের সাথে সীমানা ভাগ করে তা হল: আসাম, পশ্চিমবঙ্গ, মিজোরাম, মেঘালয় এবং ত্রিপুরা।

বাংলাদেশের সাথে মেঘালয়ের সীমান্ত ভাগের দৈর্ঘ্য কত?
A. 400.00 কিমি
B. 440.30 কিমি
C. 443.00 কিমি
D. উপরের কোনটিই নয়
Ans. C
ব্যাখ্যা: বাংলাদেশের সাথে মেঘালয় সীমান্তের দৈর্ঘ্য 443.00 কিমি।
বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

বাংলাদেশের সাথে পশ্চিমবঙ্গের সীমান্তের দৈর্ঘ্য কত?

A. 2000 কিমি

B. 2216.60 কিমি

C. 2500 কিমি

D. 2876.60 কিমি

Ans. B

ব্যাখ্যা: বাংলাদেশের সাথে পশ্চিমবঙ্গের সীমান্তের দৈর্ঘ্য 2216.60 কিমি।

ভারতের কোন রাজ্যটি ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে দীর্ঘতম সীমান্ত ভাগ করে?

A. ত্রিপুরা

B. মিজোরাম

C. পশ্চিমবঙ্গ

D. আসাম

Ans. C

ব্যাখ্যা: ভারতের পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে দীর্ঘতম সীমান্ত ভাগ করে নেয়। এর দৈর্ঘ্য 2216.70 কিমি।

  • ভারতের কোন রাজ্যটি ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে সবচেয়ে ছোট সীমান্ত ভাগ করে নেয়?
  • A. আসাম
  • B. ত্রিপুরা
  • C. মিজোরাম
  • D. মেঘালয়
  • Ans.A
  • ব্যাখ্যা: আসাম ভারতীয় রাজ্য ভারত ও বাংলাদেশের মধ্যে ক্ষুদ্রতম সীমান্ত ভাগ করে। এর দৈর্ঘ্য 263 কিমি।

ভারতের কোন রাজ্য বাংলাদেশের সাথে 856 কিলোমিটার দৈর্ঘ্যের সীমান্ত ভাগ করে?

A. মেঘালয়

B. ত্রিপুরা

C. মিজোরাম

D. উপরের কোনটিই নয়

Ans. B

ব্যাখ্যা: ভারতের ত্রিপুরা রাজ্য বাংলাদেশের সাথে 856 কিলোমিটার দৈর্ঘ্যের সীমান্ত ভাগ করে।

পশ্চিমবঙ্গ বাংলাদেশের কোন দিকে সীমাবদ্ধ?

A. উত্তর-পূর্ব

B. পূর্ব

C. দক্ষিণ-পশ্চিম

D. পশ্চিম

Ans. B. পূর্ব

ব্যাখ্যা: পূর্বে, পশ্চিমবঙ্গ বাংলাদেশ দেশ দ্বারা সীমাবদ্ধ।

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

আসাম বাংলাদেশের কোন দিকে সীমাবদ্ধ?

A. উত্তর

B. পূর্ব

C. দক্ষিণ

D. পশ্চিম

Ans. D

ব্যাখ্যা: পশ্চিমে আসাম বাংলাদেশ এবং মেঘালয় ও পশ্চিমবঙ্গ রাজ্য দ্বারা সীমাবদ্ধ।

সুতরাং, এইগুলি ভারত-বাংলাদেশ সীমান্ত সম্পর্কিত প্রশ্ন এবং উত্তর। আশা করি, এটি বেশ কয়েকটি প্রতিযোগিতামূলক পরীক্ষার প্রস্তুতিতে সহায়তা করবে।

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf

বাংলাদেশের সাধারণ জ্ঞান প্রশ্ন | সাধারণ জ্ঞান mcq pdf download click here

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here